Forum ARI Verona

Forum ARI Verona
[ Home | Registrati | Discussioni Attive | Discussioni Recenti | Segnalibro | Msg privati | Sondaggi Attivi | Utenti | Download | Cerca | FAQ ]
Nome Utente:
Password:
Salva Password
Password Dimenticata?

 Tutti i Forum
 ARI VERONA - spazio aperto ai visitatori
 Propagazione (ed Astronomia, Meteo & co.)
 Ricezione immagini meteo
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile Bookmark this Topic Aggiungi Segnalibro
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:
Pagina Precedente | Pagina Successiva
Autore Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva
Pagina: di 8

n/a
deleted

lucchesi

Città: Pietrasanta


39 Messaggi

Inserito il - 08/09/2008 : 12:57:09  Mostra Profilo Invia a n/a un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Salve a tutti,

sono Paolo, nuovo iscritto al forum.
Avevo piacere di sapere da Luciano come ha fatto ad ottenere l'anaglifo dell'immagine sat.

a presto,

Paolo
Torna all'inizio della Pagina

i3ntu
Utente

meteo


Regione: Veneto
Città: Castel D'Azzano - VR


68 Messaggi

Inserito il - 09/09/2008 : 14:37:27  Mostra Profilo Invia a i3ntu un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ciao Paolo , le immagini che vedi in 3D le ottengo direttamente dal software che uso per visualizzare la immagini meteo , selezionando il formato desiderato dal menù a tendina di WXTOIMG .
Come puoi vedere dall'immagine allegata.

Immagine:

174,92 KB

73 de Luciano i3ntu

Modificato da - i3ntu in data 09/09/2008 14:38:27
Torna all'inizio della Pagina

n/a
deleted

lucchesi

Città: Pietrasanta


39 Messaggi

Inserito il - 12/09/2008 : 15:10:08  Mostra Profilo Invia a n/a un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Grazie Luciano per la risposta, era qualche giorno che non capitavo qui e oggi finalmente ho visto la tua risposta.

Simpatico quel programma, tra l'altro credo di aver capito come genera l'anaglifo (vedasi dal menù a tendina "false 3D). Il tuo messaggio mi aveva colpito perchè io mi interesso di stereoscopia - per la precisione faccio foto speleologiche - da parecchio tempo, faccio foto stereo con due fotocamere sincronizzate e restituisco le immagini su schermo in polarizzato, lavorando solo in digitale. Credo che comunque, in caso di lieve spostamento delle nubi, sia possibile ottenere anche dei signori anaglifi da due immagini riprese a 15 minuti di distanza, anzi, proverò con un bel programmino gratuito e molto ben funzionante a vedere se quanto dico è possibile.

Dal 2004 avevo cominciato a ricevere le immagini MSG-1 poi, per motivi familiari, ho dovuto smettere fino a che l'altro ieri, vedendo anche questo forum, m'è ripresa la voglia ed ho rimandato via gli incartamenti per il rinnovo della licenza, che mi scadeva giusto quest'anno, ho rimesso in piedi il pc e mi vorrei rimettere a divertirmi con le moviole ecc ecc.

Innanzitutto, quando da Eumetsat mi arriverà il sw aggiornato, proverò il sw gratuito, ma poi so bene che sarò costretto a fare la scelta del programma "ad hoc". Avrò modo comunque di valutare. Questo che mi hai mostrato pare un bel programmino. E' a "pago" o è "fri daunloadabile"?

Poi, visto che si parlava anche di stereoscopia, se qualcuno di voi fosse interessato all'argomento, dato che il campo ha piede anche nell'elettronica e nel software, avrò sicuramente piacere di scambiare quattro chiacchere sull'argomento.

Ringrazio per la risposta ed auguro buon fine settimana a te e agli eventuali swl.

Cordiali 73 de Paolo IZ5NGF

Torna all'inizio della Pagina

n/a
deleted

lucchesi

Città: Pietrasanta


39 Messaggi

Inserito il - 13/09/2008 : 19:56:51  Mostra Profilo Invia a n/a un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
e rieccomi. Sono appena tornato dal mercatino di Marzaglia ma a mani vuote. Cercavo un rx a banda larga per questo scopo ma nulla... sono arrivato troppo tardi.

mi sono messo qui ora e ce l'ho fatta a guardare l'anaglifo con gli occhiali cyan/magenta ed era come sospettavo, lo dice anche il software: è un "false 3D" ottenuto mediante lo spostamento (NB: non pixel shift) della stessa immagine. E' un buon trucchetto però non reale.

Luciano, potresti perfavore provare a scaricare due immagini consecutive (non so ogni quanto trasmette questo satellite), la prima la tieni come canale sinistro e la seconda come canale destro, e poi provare a generare l'anaglifo con il programma stereophotomaker (gratito)?

l'allineamento dei canali L/R lo fai con i tasti freccia.

Ci vorrebbe magari che le nubi si spostassero poco, ma quanto basta per creare due punti di vista differenti.

Potrebbe venire fuori un bel lavoro, chissà. Se non ti chiedo troppo, puoi provare perfavore a mandarmi le due immagini cosi' faccio anche io la prova?

grazie e a presto,

73 de Paolo iz5ngf

Torna all'inizio della Pagina

i3ntu
Utente

meteo


Regione: Veneto
Città: Castel D'Azzano - VR


68 Messaggi

Inserito il - 15/10/2008 : 11:33:23  Mostra Profilo Invia a i3ntu un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
COMUNICAZIONE DA EUMETSAT

Eumetasat trasla la trasmissione dati da Hotbird 6 a 13° est a Eurobird 9 a 9° est .

Pertanto dovrete riposizionare la parabola a 9° est ,spostando la parabola verso Ovest di 4° , con i nuovi valori di sintonia :

EUROBIRD 9 parametri di ricezione

Trasponder : TP63
Frequency : 11976.82 MHz (11977)
FEC : 3/4
Simbol Rate : 27500 KS/s
Polarisation : Horizzontal

Attualmente i dati vengono trasmessi su emtrambi i satelliti , sino alla data del 17 Dec 2008 ,
dopodichè Hotbird 6 a 13°Est cessa definitivamente le trasmsissioni per questo servizio .

73 de Luciano i3ntu

Modificato da - i3ntu in data 15/10/2008 13:08:29
Torna all'inizio della Pagina

n/a
deleted

lucchesi

Città: Pietrasanta


39 Messaggi

Inserito il - 15/10/2008 : 11:54:26  Mostra Profilo Invia a n/a un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ohibò!

e questa novità?

E non è mica tanto piacevole, perchè non posso girare la parabola. Mi sa che metterò un motore, perchè è la stessa con cui ricevo i canali tv (purtroppo via terra non vedo niente).

comunque io fin'adesso non ho ricevuto niente da Eumetsat a mezzo email. Dove hai trovato la notizia Luciano?

73 de Paolo iz5ngf
Torna all'inizio della Pagina

i3ntu
Utente

meteo


Regione: Veneto
Città: Castel D'Azzano - VR


68 Messaggi

Inserito il - 15/10/2008 : 13:14:48  Mostra Profilo Invia a i3ntu un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
EUMETCast

Il link è questo :

http://www.eumetsat.int/Home/Main/What_We_Do/EUMETCast/SP_1217320833376

73 de Luciano i3ntu
Torna all'inizio della Pagina

n/a
deleted

lucchesi

Città: Pietrasanta


39 Messaggi

Inserito il - 23/10/2008 : 11:14:53  Mostra Profilo Invia a n/a un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Grazie Luciano

stamattina è arrivata la comunicazione ufficiale dall'AM.

il sito di Eumetsat però riporta queste parole: The EUMETCast-Africa and the EUMETCast-Americas services will not be affected by this change.

non capisco perchè soltanto l'Europa è soggetta a questo cambio di satellite. Si puo' mettere comunque un dual feed, così non ci sono problemi (leggi il sito Eumetsat)

73!

iz5ngf Paolo
Torna all'inizio della Pagina

i3ntu
Utente

meteo


Regione: Veneto
Città: Castel D'Azzano - VR


68 Messaggi

Inserito il - 24/10/2008 : 11:24:14  Mostra Profilo Invia a i3ntu un Messaggio Privato  Rispondi Quotando


Modifica puntamento entro 15 Dic. 2008 .


Immagine:

53,1 KB

E' arrivata conferma dall'Aeronautica Militare dello
spostamento da HOTBIRD 13°EST a EUROBIRD 9° EST .

73 de Luciano i3ntu

Modificato da - i3ntu in data 03/12/2008 17:30:04
Torna all'inizio della Pagina

n/a
deleted



18 Messaggi

Inserito il - 17/11/2008 : 12:07:16  Mostra Profilo Invia a n/a un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Salve, é da un po di tempo che sto valutando la ricezione dei satelliti meteo, mi stavo attrezzando per la licenza EUMETSAT ma visto che avrei usato la parabola centralizzata e non potendola spostare, finchè non troverò una soluzione mi dedicherò alla ricezione tramite un ricevitore (già in mio possesso)ed un decodificatore (che fra l'altro lo sto cercando in mecatino) spero di trovare in voi esperti, risposte alle mie future problematiche, intanto continuo a segurirvi in religioso silenzio.
Stavo pensando, sul mio PC ho montato la sheda Skystar, che dite può essere buona per decodificare il segnale? ARIgrazie.

Modificato da - n/a in data 17/11/2008 14:02:25
Torna all'inizio della Pagina

i3ntu
Utente

meteo


Regione: Veneto
Città: Castel D'Azzano - VR


68 Messaggi

Inserito il - 17/11/2008 : 18:55:38  Mostra Profilo Invia a i3ntu un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
mod360
N.E LX960, grazie.

-------------------------------------------------------------
Ciao Mario ,
Utilizzando questo ricevitore , prelevi il segnale dall'uscita TAPE utilizzi un pc con una SB , ingresso linea .
Scarichi , ed installi WXtoIMG ( vers. gratuita), leggi il manuale per il setup e hai il videoconverter .

http://www.wxtoimg.com/downloads/

Se sei dotato del sistema d'antenna a 137MHz con preamplificatore dovresti sentire i Noaa ,
quel segnale è idoneo per essere convertito in immagine .

73 de Luciano i3ntu

Modificato da - i3ntu in data 17/11/2008 19:00:11
Torna all'inizio della Pagina

n/a
deleted



18 Messaggi

Inserito il - 18/11/2008 : 07:11:01  Mostra Profilo Invia a n/a un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Visto che sei stato gentile, avrei ancora un paio di domande, la scheda audio sul mio PC è incorporata sulla scheda madre, è buona oppure ne devo montare un'altra con maggiori prestazioni? E poi per i 137 Mhz dove potrei trovare un'antenna, magari potendomela autocostruire, però non molto grande, visto che devo montarla sul balcone. Grazie ancora e abbi pazienza con un novizio, Ciao, Mario.
Torna all'inizio della Pagina

i3ntu
Utente

meteo


Regione: Veneto
Città: Castel D'Azzano - VR


68 Messaggi

Inserito il - 18/11/2008 : 10:41:03  Mostra Profilo Invia a i3ntu un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ciao Mario ,
per la scheda audio va bene quella della scheda madre, importante settare la scheda senza effetti sonori , canale stereo normale non preamplificato, Linea-in da utilizzare, no Microfono-in .
Per l'antenna la puoi aucostruire , di progetti ne trovi diversi , le dimensioni dell'antenna sono legati alla frequenza ,
l'installazione è meglio averla sopra il tetto , sotto all'antenna è indispensabile collegare un preamplificatore d'antenna da 30/32dB ,
NE dovrebbe ancora averlo a catalogo .

Le frequenze per APT utilizzate sono :
137.100 MHz NOAA18
137.500 MHz NOAA15
137.620 MHz NOAA17

La mia antenna la vedi nella foto sopra , a sinistra della parabola .

Da questi link trovi alcune realizzazioni

http://www.i1wqrlinkradio.com/antype/ch30/chiave1747.htm

http://abdallah.hiof.no/QFH/index.html

http://perso.wanadoo.es/dimoni/ant_qha.htm

http://www.pedrolo.com/satelites/antena.html

http://web.ukonline.co.uk/phqfh/qfh.pdf

http://www.askrlc.co.uk/

Buon divertimento

Ps. 02/01/2009 > eliminato il primo link non più attivo .

Nuovo link per il calcolo della quadrielica, funziona con Java .
http://www.jcoppens.com/ant/qfh/calc.en.php

73 de Luciano i3ntu

Modificato da - i3ntu in data 02/01/2009 09:34:20
Torna all'inizio della Pagina

n/a
deleted



18 Messaggi

Inserito il - 18/11/2008 : 12:31:07  Mostra Profilo Invia a n/a un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Grazie, comunque pur essendo un balcone non dovrei avere molti problemi, non ho alcun impedimento se non la parete della palazzina, per il resto mi trova abbastanza alto e libero. Ora prenderò visione delle antenne, ciao, Mario.
Torna all'inizio della Pagina

n/a
deleted

lucchesi

Città: Pietrasanta


39 Messaggi

Inserito il - 18/11/2008 : 14:55:42  Mostra Profilo Invia a n/a un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
..fantastico quello che s'è costruito l'antenna con le canne di bamboo.

non nascondo che io le ho usate come prolunga di 4 metri di un palo per antenne da 6 metri per la mia long wire, cosi'imparano ad infestarmi il giardino!

a presto e 73, Paolo iz5ngf
Torna all'inizio della Pagina
Pagina: di 8 Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  
Pagina Precedente | Pagina Successiva
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile Bookmark this Topic Aggiungi Segnalibro
Vai a:
Forum ARI Verona © 2000-05 Snitz Communications Torna all'inizio della Pagina
Questa pagina e' stata generata in 9,62 secondi Snitz Forums 2000
Roshe Run Italia, Nike Air Max 90 Italia, Air Jordan Italia