Forum ARI Verona

Forum ARI Verona
[ Home | Registrati | Discussioni Attive | Discussioni Recenti | Segnalibro | Msg privati | Sondaggi Attivi | Utenti | Download | Cerca | FAQ ]
Nome Utente:
Password:
Salva Password
Password Dimenticata?

 Tutti i Forum
 ARI VERONA - spazio aperto ai visitatori
 Tecnica & Software
 IC-91 e IC-2820, cavo di connessione al PC.
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile Bookmark this Topic Aggiungi Segnalibro
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:
Autore  Discussione Discussione Successiva  

IZ3MEG
Utente

Andrea

Regione: Veneto
Città: Verona


163 Messaggi

Inserito il - 03/04/2008 : 12:46:11  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di IZ3MEG Invia a IZ3MEG un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Allego lo schema di collegamento dei connettori,
rispettivamente un DB-9 (lato computer) ed un
jack 2,5mm stereo per l'IC-91 o un jack stereo
3,5mm per l'IC-2820, così da poter connettere
questi apparati, tramite una porta seriale RS232,
al vostro PC.
A cosa serve? Serve! serve!
Sto valutando alcuni programmini che tra breve indicherò,
non appena finiti i test, programmini dicevo, molto
semplici che permettono nuovi usi degli apparati D* (D-Star)
come la chat, la programmazione dei canali e la clonazione
degli apparati, ecc. quindi a breve sempre su queste
pagine vi terrò informati degli sviluppi.
Ovviamente, il tutto è gratuito, come nella buona
tradizione degli OM che si rispettano!
A presto.

Immagine:

38,72 KB

Ah, dimenticavo, il cavetto è compatibile con quello originale,
quindi se volete usare i sofware Icom, lo potete fare, funziona.


IZ3MEG
Swl: I10173/VE
Andrea Furlanis
Verona (Italy) jn5lk

Modificato da - IZ3MEG in Data 03/04/2008 12:51:01

n/a
deleted



1 Messaggi

Inserito il - 09/05/2008 : 08:40:00  Mostra Profilo Invia a n/a un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Salve,

ho un ic-r3. Volevo utilizzarlo con il prg originale icom. Lo schema del cavetto che hai pubblicato è simile al modello codice Icom OPC-478 CAVO DI PROGRAMMAZIONE? Posso crearlo ed utilizzarlo con il mio apparecchio?

Grazie

Genka
Torna all'inizio della Pagina

IZ3MEG
Utente

Andrea


Regione: Veneto
Città: Verona


163 Messaggi

Inserito il - 09/05/2008 : 10:52:12  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di IZ3MEG Invia a IZ3MEG un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ciao,
QSL. Si conferma la compatibilità con l'OPC-478
come connessioni, la disposizione dei cavi è giusta.
Non lo avevo detto poichè mi semrava scontato...
ma è obbligatorio usare cavo schermato per evitare
che interferenze vadano a disturbare lo scambio di
dati, non ci sono controlli e se i dati arrivano
male... non ve ne accorgete e ve li tenete sbagliati!

Buone sperimentazioni a tutti!


IZ3MEG
Swl: I10173/VE
Andrea Furlanis
Verona (Italy) jn5lk
Torna all'inizio della Pagina

Gyaco
registrato



1 Messaggi

Inserito il - 31/05/2008 : 00:36:13  Mostra Profilo Invia a Gyaco un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ciao, è meglio precisare: secondo la mia esperienza il cavo qui presente NON è compatibile OPC-478 ma va bene solo per IC-E91 ed IC-E2820. Ragazzi l'OPC-478 contiene un circuito elettronico al suo interno che fa da traslatore di livello dai -12V e +12V del PC ai 0 e 5V della radio. Un consiglio: non fate un brutto scherzo alle vostre radio mi raccomando!!!

Cordialità, 73 !!
Ebay Seller

Gyaco (c)
Torna all'inizio della Pagina

iz7eca
registrato


Regione: Puglia
Città: Foggia


14 Messaggi

Inserito il - 15/08/2010 : 16:50:46  Mostra Profilo Invia a iz7eca un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ciao ragazzi, ho cablato il cavo come descritto, a parte che erroneamente scritto per il 2820 si richiede dui sèinotto stereo da 2,5 e non 3,5, e anche difficile da trovare molto sottile, visto che lo spinotto sulla radio è piu internamente, comunque cablato il cavo e provato il collegamento con il software CS-2820, mi dice che non dialoga con la seriale, io sto usando un adattatore USB-RS232 ma non credo sia questo il problema, sbaglio qualcosa o la radio che non va? potete darmi qualche consiglio se magari devo cambiare qualche impostazione nei vari menù, il mio intento è comunque adesso capire se sono io che sbaglio ho è la radio che ha problemi sulla porta dati.

Grazie a tutti anticipatamente.
IZ7ECA Antonio.

Torna all'inizio della Pagina

IZ3QEG
Amministratore


Regione: Veneto
Prov.: Verona
Città: Negrar (VR)


8 Messaggi

Inserito il - 17/08/2010 : 03:20:17  Mostra Profilo Invia a IZ3QEG un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Il cavo va inserito nello spinotto dietro la radio non davanti, tanto per capirsi nello spinotto dell'altoparlante esterno, non ricordo se sul main o l'altro ma a memoria mi pare l'altro (questo per ciò che riguarda il 2820) io uso il suo cavo di programmazione della icom opc 478. 73 a tutti Ciaooo

IZ3QEG ANDREA
ICOM IC-7000
ICOM IC-2820
ICOM IC-2400
ICOM IC-E90
ICOM IC-E92
ICOM IC-R3
YAESU FT897 D + FC30

QTH LOCATOR JN55LN
Torna all'inizio della Pagina

iz7eca
registrato


Regione: Puglia
Città: Foggia


14 Messaggi

Inserito il - 18/08/2010 : 10:09:17  Mostra Profilo Invia a iz7eca un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Io ho provato a cablare uno spinotto da 2,5 e usare il connettore posto sul frontale del 2820 e sono riuscito solo a leggere ma quando provavo a scrivere non andava o mi compariva sul dislay del 2820 la scritta clone in error, a questo punto non vorrei aver fatto casini all'apparato, e prima di provare l'uscita nella parte posteriore vorrei che qualcuno mi desse conferma per il 2820 che uscita va usata, e soprattutto se potrei aver causato danni ( ma credo di no ) avendo provato ad usare l'uscita sul frontale.

Un saluto a tutti.
Antonio. IZ7ECA.
Torna all'inizio della Pagina

iz3atu
Utente

emanuelea


Regione: Italy
Città: Verona


836 Messaggi

Inserito il - 18/08/2010 : 20:39:24  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di iz3atu Invia a iz3atu un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
ciao,
devi usare l'uscita ALTOPARLANTE MAIN, che trovi sul retro, guardando l'apparato da dietro delle due che vedi è quella di destra.

-- IZ3ATU / I4 --
Emanuele Argenti
Torna all'inizio della Pagina

iz7eca
registrato


Regione: Puglia
Città: Foggia


14 Messaggi

Inserito il - 18/09/2010 : 09:52:22  Mostra Profilo Invia a iz7eca un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Aiuto ragazzi, non ci sto capendo piu niente, ho acquistato un cavo usb per collegare il mio 2820, dall'altra parte del cavo ho un jack da 3,5" qualcuno mi diceva che devo collegare il cavo nella presa audio posta sul pannello posteriore della radio nella presa main, ma una volta aperto il software cs-2820, e impostata la com che viene riconosciuta al cavo usb non succede nulla e mi da un errore di comunicazione, l'unica volta che sono riuscito a leggre i dato è stato quando ho fatto un cavo come da schema ma utilizzando un jack da 2,5" e collegandolo sulla parte davanti dell'apparato, mi dite come diavolo provare a programmare il 2820 la corretta sequenza e i vai èpassaggi da fare? anche dove collegare il cavo passo passo aòltrimenti impazzisco.

Graziue a tutti anticipatamente.
Antonio.

Torna all'inizio della Pagina

in3izq
registrato


Regione: Trentino - Alto Adige
Prov.: Trento
Città: preghena


1 Messaggi

Inserito il - 19/02/2017 : 18:50:47  Mostra Profilo Invia a in3izq un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
ciao a tutti , volevo segnalare questa anomalia : volevo aggiornare le memorie del mio
2820 e ho il cavetto autocostruito inserito nel davanti del
corpo radio. Stranamente il soft mi dava in continuazione errore . controllato le saldature e verificato che erano ok, mi sono rotto la testa x capire cosa fosse successo . leggendo i post
precedenti, dove si spiega di usare la presa altoparlante destra , volevo fare un nuovo cavo e provare da li.Cosi ho scoperto che la presa era occupata dal classico altoparlante esterno...
scollegato questo ho riprovato il tutto e sono riuscito ad entrare nei meandri del 2820...
Magari già si sapeva, ma magari a qualcuno è sfuggito... buone clonazioni a tutti
cordiali '73 de in3izq danilo
Torna all'inizio della Pagina

i3ej
Amministratore

I3EJgif


Regione: Veneto
Città: Verona


1152 Messaggi

Inserito il - 20/02/2017 : 12:19:40  Mostra Profilo Invia a i3ej un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Grazie dell'informazione Danilo.
Potrà essere utile a chi si cimenterà nell'operazione.
73,
Renato I3EJ

==================
I3EJ Renato
Segretario e Tesoriere
A.R.I. VERONA
Verona DX Team

Torna all'inizio della Pagina

iu3ehw
registrato

arrl


Regione: Veneto
Prov.: Verona
Città: verona


2 Messaggi

Inserito il - 28/08/2021 : 17:05:15  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di iu3ehw Invia a iu3ehw un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ciao a tutti, sto cercando di interfacciarmi al ic-2820 tramite il software cs 2820 ed il cavo 478 uc. Chiedo conferma che il cavo si possa usare su questa radio e se, con windows10 , ci sono problemi di driver.

Grazie

IU3EHW

ALESSIO PADOVAN
Torna all'inizio della Pagina
   Discussione Discussione Successiva  
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile Bookmark this Topic Aggiungi Segnalibro
Vai a:
Forum ARI Verona © 2000-05 Snitz Communications Torna all'inizio della Pagina
Questa pagina e' stata generata in 1,62 secondi Snitz Forums 2000
Roshe Run Italia, Nike Air Max 90 Italia, Air Jordan Italia